Giraffe

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Hühnchen in Aprikosenmarinade


Wir haben mal wieder gekocht! Dieses Mal gab es ein leckeres afrikanisches Gericht, das unser ALLER Herzen höher schlagen ließ: knuspriges Hähnchen mit Reis, der mit seiner orientalischen Note ganz besonders war. Einfach lekker!

Was ihr braucht:

Für das Hähnchen und die Marinade:

  • 12-14 Hähnchenteile (vorzugsweise Hähnchenbrüste)
  • 1 TL Salz
  •  frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 240 g Aprikosenmarmelade
  • 4 EL Rotwein- oder Sherryessig
  • 4 EL Senf
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 große Fenchelknolle

Für den Reis mit Zimt & Zucker:

  • 520 g Reis
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL Kurkumapulver
  • 100 g brauner Zucker
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 300 g Rosinen
  • 300 g Butter
Zutaten

Und so geht’s:

  • die Hähnchenteile anbraten
  • den Ofen auf 220° C vorheizen, die Hähnchenteile großzügig mit Salz und Pfeffer würzen
  • in einer großen Pfanne über hoher Hitze das Öl erwärmen, das Fleisch hinzufügen und 8-10 min lang goldbraun braten, dabei ein- bis zweimal wenden
  • die Marinade zubereiten und die Hähnchenteile im Backofen vorgaren
  • währenddessen in einer Schüssel die Aprikosenmarmelade, den Essig, den Senf, den Knoblauch und das Salz miteinander vermischen
  • die Marinade mit einem Küchenpinsel über Hähnchenteile streichen, dabei 1 EL in der Schüssel belassen
  • den Fenchel hinzufügen, mit der verbliebenen Marinade verrühren und über dem Fleisch verteilen
  • das Hähnchen 10 min braten bis es durchgegart ist
  • Reis mit der doppelten Menge Wasser in Topf geben; Zimtstangen, Kurkuma, Salz und Zucker dazu, alles aufkochen und etwa 12 min garen lassen
  • Rosinen heiß abwaschen, abtropfen lassen und ebenfalls dazu, alles 10 min garen lassen bis der Reis weich ist und das Wasser aufgesogen hat
  • Zimtstangen entfernen, braunen Zucker unterrühren, Butter in Flöckchen auf Reis und mit Gabel unterziehen
Hähnchenfleisch
Marinade

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