Wir haben mal wieder gekocht! Dieses Mal gab es ein leckeres afrikanisches Gericht, das unser ALLER Herzen höher schlagen ließ: knuspriges Hähnchen mit Reis, der mit seiner orientalischen Note ganz besonders war. Einfach lekker!
- 12-14 Hähnchenteile (vorzugsweise Hähnchenbrüste)
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Öl
- 240 g Aprikosenmarmelade
- 4 EL Rotwein- oder Sherryessig
- 4 EL Senf
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Fenchelknolle
- 520 g Reis
- 2 Zimtstangen
- 3 EL Kurkumapulver
- 100 g brauner Zucker
- 3 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 300 g Rosinen
- 300 g Butter
- die Hähnchenteile anbraten
- den Ofen auf 220° C vorheizen, die Hähnchenteile großzügig mit Salz und Pfeffer würzen
- in einer großen Pfanne über hoher Hitze das Öl erwärmen, das Fleisch hinzufügen und 8-10 min lang goldbraun braten, dabei ein- bis zweimal wenden
- die Marinade zubereiten und die Hähnchenteile im Backofen vorgaren
- währenddessen in einer Schüssel die Aprikosenmarmelade, den Essig, den Senf, den Knoblauch und das Salz miteinander vermischen
- die Marinade mit einem Küchenpinsel über Hähnchenteile streichen, dabei 1 EL in der Schüssel belassen
- den Fenchel hinzufügen, mit der verbliebenen Marinade verrühren und über dem Fleisch verteilen
- das Hähnchen 10 min braten bis es durchgegart ist
- Reis mit der doppelten Menge Wasser in Topf geben; Zimtstangen, Kurkuma, Salz und Zucker dazu, alles aufkochen und etwa 12 min garen lassen
- Rosinen heiß abwaschen, abtropfen lassen und ebenfalls dazu, alles 10 min garen lassen bis der Reis weich ist und das Wasser aufgesogen hat
- Zimtstangen entfernen, braunen Zucker unterrühren, Butter in Flöckchen auf Reis und mit Gabel unterziehen
Kommentare (0)
Noch kein Kommentar vorhanden