![]() |
Heute möchten wir euch mal wieder ein südafrikanisches Dessert präsentieren: den Malva Pudding. Hierbei handelt es sich nicht um einen Pudding im eigentlichen Sinne, sondern um einen Kuchen mit cremiger Konsistenz.
Diese traditionelle südafrikanische Süßspeise überzeugt sogar „Nicht-Dessert-Esser“ und ist einfach lekker.
Müsst ihr unbedingt probieren!
Was Ihr braucht:
Und so geht´s
- den Ofen auf 180 °C vorheizen,eine hitzebeständige Glas- oder Porzellanauflaufform (ca. 23 x 23 x 5 cm) einfetten (keine Metallform)
- Mehl und Natron in eine Schüssel sieben, Zucker einrühren; in einer anderen Schüssel das Ei gut verquirlen und die restlichen Zutaten für den Teig einzeln hinzufügen und gut vermischen
- mit einem Holzlöffel die flüssigen Zutaten in das Mehl-Gemisch hineinrühren, den Teig in die vorbereitete Form gießen
- ein Stück Aluminiumfolie auf einer Seite mit Butter bestreichen, mit dieser die Auflaufform abdecken und den Pudding für ca. 45 min backen im Ofen backen, bis er leicht braun und schön aufgegangen ist
- das Dessert ausreichend backen, sonst kann nicht die ganze Soße aufgenommen werden, die den Pudding etwas festigt
- die Zutaten für die Soße erhitzen, wenn der Pudding fast fertig ist und sichergehen, dass Zucker und Butter komplett schmelzen
- wenn der Pudding fertig ist, aus dem Ofen holen, die Folie abnehmen und die Soße übergießen
- am besten warm mit Schlagsahne, Eis oder Vanillesoße servieren
Kommentare (3)
Brigitte
at 28.02.2017Jones Beyer
at 28.02.2017Claudia Latussek
at 30.09.2018